Cara Membuat Bakwan Jangung Ala Monica



Bahan dan Bumbu Bakwan Jagung

  • Jagung Manis 6 buah
  • Tepung terigu protein 4 sdm .
  • Bawang merah besar 1 siung, haluskan
  • Kemiri 1 butir, haluskan
  • Bawang putih 4 siung, haluskan
  • Ketumbar ¼ sdt, haluskan
  • Cabe merah 4 buah, haluskan
  • Telur ayam 1 butir
  • Udang segar 100 gr, kupas kulitnya, potong kecil
  • Daun bawang 1 batang, iris tipis
  • Seledri secukupnya, iris tipis (opsional)
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Bakwan Jagung Manis Enak Gurih

  1. Kupas kulit jagung, bersihkan dari bulu-bulu yang menempel pada biji jagung, lalu pipil atau iris butir jagung dengan menggunakan pisau, lalu ulek kasar.
  2. Tambahkan ke dalam ulekan jagung bawang putih dan bawang merah halus, ketumbar, halus, daun seledri halus (jika suka) kemiri halus serta daging udang halsu. Aduk dan tumbuk hingga tercampur rata.
  3. Kemudian tambahkan kembali dengan terigu, aduk kembali sampai tercampur merata. Lalu taburkan garam untuk penyedap rasa dan aduk kembali agar tercampur rata.
  4. Setelah itu, masukkan telur ke dalam adonan, aduk hingga semua terlapisi telur.
  5. Terakhir, goreng adonan bakwa dengan bentuk bulat melebar atau sesuai selera dalam genangan minyak panas hingga kuning keemasan dan matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.