Cara Membuat Bakwan Jangung Ala Monica
Bahan dan Bumbu Bakwan Jagung
- Jagung
Manis 6 buah
- Tepung
terigu protein 4 sdm .
- Bawang
merah besar 1 siung, haluskan
- Kemiri
1 butir, haluskan
- Bawang
putih 4 siung, haluskan
- Ketumbar
¼ sdt, haluskan
- Cabe
merah 4 buah, haluskan
- Telur
ayam 1 butir
- Udang
segar 100 gr, kupas kulitnya, potong kecil
- Daun
bawang 1 batang, iris tipis
- Seledri
secukupnya, iris tipis (opsional)
- Garam
secukupnya
- Minyak
goreng secukupnya
Cara Membuat Bakwan Jagung Manis Enak Gurih
- Kupas
kulit jagung, bersihkan dari bulu-bulu yang menempel pada biji jagung,
lalu pipil atau iris butir jagung dengan menggunakan pisau, lalu ulek
kasar.
- Tambahkan
ke dalam ulekan jagung bawang putih dan bawang merah halus, ketumbar,
halus, daun seledri halus (jika suka) kemiri halus serta daging udang
halsu. Aduk dan tumbuk hingga tercampur rata.
- Kemudian
tambahkan kembali dengan terigu, aduk kembali sampai tercampur merata.
Lalu taburkan garam untuk penyedap rasa dan aduk kembali agar tercampur
rata.
- Setelah
itu, masukkan telur ke dalam adonan, aduk hingga semua terlapisi telur.
- Terakhir,
goreng adonan bakwa dengan bentuk bulat melebar atau sesuai selera dalam
genangan minyak panas hingga kuning keemasan dan matang. Angkat, tiriskan
dan sajikan.